Чем занять ребёнка на выходных


Чем занять ребёнка на выходных: пять идей для жителей Благовещенска

Метеопрогноз на выходные не радует: снег с дождём, слякоть и ветер. В такую погоду, как говорится, хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит — а уж о том, чтобы ребёнка отправлять на прогулку, и говорить не стоит. Но, как известно всем родителям, человеческий детёныш в четырёх стенах хандрит, нудит, капризничает и достаёт старших, требуя придумать ему увлекательное занятие. Устали изобретать развлечения для своего чада? Устройте ему развлечение за пределами квартиры — SOVA предлагает пять идей, которые вы могли упустить.

Выше, выше, ещё выше!

Вам встречались дети, которые не любят прыгать и скакать с громкими криками? Нам — нет, и мы сомневаемся, что такие вообще существуют в природе. Но в условиях средней российской (и благовещенской тоже) квартиры ребёнок ограничен как в движениях, так и в уровне собственной громкости. Помогите найти выход буйной детской энергии — отправьте чадо в батутный центр Vertigo.

 

 

Спортивно-развлекательный центр открыт для горожан любого возраста и веса. К вашим услугам — огромное количество разнообразных снарядов для активных, экстремальных, оздоровительных и весёлых прыжков. Цены на разовое посещение начинаются от 200 рублей/час, а удовольствие гарантировано и взрослым, и детям. Кстати, если понравится, можете купить абонемент и ходить в Vertigo регулярно. Эмоций масса, да и для здоровья полезно.

А можно птичку покормить?

Любовь к братьям нашим меньшим — качество, которое лучше воспитать с детства. Возможно, ваше выросшее чадо и не станет зоозащитником, но зато будет относиться к животным по-человечески. Отличный способ научить ребёнка правильному контакту со зверями — отвести его в зоопарк. Например, в тот, что работает при Амурском областном институте развития образования. Небольшой уголок природы — это более 100 видов животных и птиц. Сюда привозят раненых зверушек, которые уже не смогут жить в дикой природе: их лечат, а потом обеспечивают уход.

Цена билета ниже некуда — 100 и 200 рублей (для ребёнка и взрослого соответственно). Кстати, можно сделать доброе дело и стать попечителем птицы или зверька — для этого надо подписать договор с учреждением и ежемесячно перечислять небольшую сумму денег на содержание питомца. А у вас появляется право дать животному имя. На его клетке появится соответствующая табличка.

Чем занять ребёнка на выходных: пять идей для жителей Благовещенска


Кисточки и краски

Если ваш ребёнок проявляет интерес к рисованию и уже украсил наскальной росписью все стены в доме, помогите юному таланту развить творческие навыки без ущерба свежему ремонту. Амурский областной краеведческий музей открывает набор в изостудию «Новые имена». Принимают детей от пяти лет.

В программе: аппликация, живопись, коллаж, скрапбукинг, лепка из глины, роспись по дереву, декупаж и ещё огромный список всевозможных направлений творчества. Занятия проходят прямо в музейных залах: как вам, к примеру, пленэр в окружении гигантских лосей и медведей? Записать ребёнка на курсы и уточнить стоимость занятий можно по телефонам 52-53-83 и 8-924-671-65-46.

Чем занять ребёнка на выходных: пять идей для жителей Благовещенска

 

Раз восьмёрка, два восьмёрка — будет риттбергер

Хоть зима ещё и не вступила в свои права, кое-что из сезонных видов спорта уже доступно для жителей Благовещенска. Если вы вдруг ещё не в курсе, сообщаем: в городе уже работает крытый каток в ледовой арене «Острова». По будням там занимаются юные хоккеисты и (с недавних пор) будущие фигуристы. А вот в субботу и воскресенье лёд открыт для семейных развлечений: можно прокатиться всем вместе, или отправить туда своего ребёнка.

Цена за один сеанс покатушек — 150 рублей для детей, 200 рублей для взрослых. Есть ограничение по росту: до 155 см и выше 155 см соответственно. И не забудьте прихватить коньки: проката в ледовой арене пока нет.

Чем занять ребёнка на выходных: пять идей для жителей Благовещенска
 

Плюх, водичка!

Выброс энергии, веселье и активный отдых в воде — три причины, чтобы на выходных заглянуть в аквапарк PLAZA. Горки, бассейны, импровизированные водопады гарантируют море брызг и океан положительных эмоций. Кстати, заодно и поплавать можно — разомнёте мышцы. А если ребёнок не умеет плавать, запишите его на занятия к опытному инструктору.

 

Разовое посещение обойдётся вам от 250 рублей за ребёнка и от 400 рублей для взрослого. С собой нужно взять купальник/плавки, шапочку, шлёпанцы, полотенце. Рекомендуем посмотреть виртуальный тур по аквапарку перед упаковкой спортивной сумки — кроме бассейна, там ещё много интересного.

Чем занять ребёнка на выходных: пять идей для жителей Благовещенска

 

Напоследок ловите карту с адресами — и хороших вам выходных в кругу семьи!


Источник: АСН24: СОВА



Вы не можете комментировать!