Мама-Форум


Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Мама-Форум
 Важная информация | Новости и события
         Школьники в Свободном спасли из горящего дома пожилую женщину и ее внуков

Похожие темы  |  Печать страницы

Школьники в Свободном спасли из горящего дома пожилую женщину и ее внуков


События Понедельник, 23.04.2018, 17:12

Admin

Группа: Администратор
Автор проекта
Cообщений: 83
Регистрация: 12.03.2017
1 ребёнок: Девочка, 2019
Днем 21 апреля в Свободном загорелся жилой дом, в котором находились пожилая женщина, две ее внучки 15 и 17 лет и пятилетний внук. Люди остались живы благодаря школьникам — ученикам девятого и восьмого классов школы № 1. Подростки первыми оказались на месте происшествия.

Пожар развивался стремительно: в этот день был сильный ветер. Огонь охватил деревянные постройки и перекинулся на веранду и крышу дома. Когда находившиеся в доме люди обнаружили пожар, выйти на улицу было невозможно. Через горящую веранду рискнула пробежать лишь 15-летняя девушка, остальные остались в доме.



«В это время четверо ребят шли на спортивную площадку и увидели пожар. Школьники лишь на секунду замешкались, а дальше действовали грамотно и оперативно. 16-летний Владимир Хамидулин и 14-летний Николай Мнушко скинули верхнюю одежду, отдали приятелю подержать; другого товарища, Льва Груздева, попросили вызвать пожарных, а сами побежали к дому», — пишет МЧС России по Амурской области.

Калитка была заперта изнутри, чтобы войти во двор, ребятам пришлось сломать запор на воротах. Во дворе юноши увидели перепуганную девушку. Владимир услышал крики людей и побежал на помощь. Николай вывел девушку за ворота на безопасное расстояние от горящего дома и поспешил на помощь другу.

Оббежав дом, в окне дальней от горящей веранды комнате Владимир Хамидулин увидел людей и услышал звон разбиваемого стекла. Подбежав к окну, молодой человек выбил ногой деревянную раму. Вместе с Николаем Мнушко он помог выбраться девушке, которая разбила окно, мальчику и пожилой женщине. Поскольку ребенок был без теплой одежды, ребята сняли толстовки и завернули в них мальчика. Потребовалась помощь и 16-летней девушке. Разбивая стекло, она порезала руку. Необходимо было остановить кровотечение.



— Когда вышли за ворота, Володя остановил проезжающую машину и попросил аптечку у водителя, — рассказал Николай Мнушко. — Мы сначала жгут наложили, чтобы кровь остановить, рана была глубокая, забинтовали и жгут сняли. А потом приехали врачи скорой помощи, они девушку в больницу увезли.

С ожогами доставили в Свободненскую больницу и бабушку девушек.



— Пожар развивался стремительно, этому способствовал сильный ветер. Ребята действовали очень грамотно и оперативно. И если бы не их помощь, последствия пожара могли быть более тяжкими, — рассказал врио начальника второго отряда федеральной противопожарной службы по Амурской области Виктор Шмаков.

Прибывшие боевые расчеты ликвидировали пожар за 12 минут и не допустили его распространение на соседние подворья.





Фото: МЧС

Источник: АСН24

Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 2
Crawler, Yandex

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Марина Соколова

 Дни рождения


Сегодня нет именинников