Главная | Алан

Алан

Значение и происхождение имени

Аланы – древнее праславянское племя, чьим главным божеством был меч. Со временем этот народ осел на Кавказе, где смешался с местным населением.

Что значит имя Алан

Имя Алан обладает удивительным магнетизмом и притягательностью, создавая иллюзию соприкосновения с миром волшебников и сказочных героев. По своей энергетике оно наделено значительной активностью, легкостью и эмоциональностью. Обычно это проявляется в том, что с самого детства Алан растет очень подвижным ребенком, однако его жизнерадостность и веселость всегда соседствуют с изрядной обидчивостью и вспыльчивостью. Он весьма самолюбив, и, к сожалению, это имя совершенно не предполагает способность держать себя в руках. Именно поэтому скорее всего у заводного Алана в жизни будет великое множество всевозможных недоразумений и конфликтов.

Мечтательность и любопытство Алана могут найти выход в любви к литературе и хорошо развитом воображении. Он романтик, что часто и определяет его выбор жизненного пути. При этом честолюбивые мысли обычно имеют значительный перевес над чисто материальными заботами; однако, если Алан желает действительно добиться значительных успехов, ему следовало бы поменьше заниматься самолюбованием и развить в себе способность к долгой концентрации усилий. Все дело в том, что интересы Алана хоть и являются прекрасным двигателем, заставляя его проявлять недюжинное усердие, но при этом не отличаются большой устойчивостью. Часто один интерес сменяется другим, и нередко Алан бросает только что начатое дело, прельстившись новыми планами.

Это касается и личной жизни. Общительный и веселый Алан обычно имеет большое количество друзей и единомышленников, но его горячность часто становится причиной раздоров; и если сам Алан легко забывает обиды, то ждать того же от окружающих, увы, не приходится. Иными словами, для более благоприятной жизни ему не мешает научиться некоторому спокойствию и уравновешенности.

Характер имени Алан

Вряд ли имеет смысл спорить с Аланом – увлеченный своими эмоциями, он, скорее всего, не услышит ваших доводов, какими бы разумными они ни были. Нейтрализовать же опасную ситуацию лучше всего с помощью безобидного юмора. Вообще, имея с ним дела, будьте осторожны: его энтузиазм бывает очень заразительным, и нередко завороженные красноречием Алана люди начинают верить даже в самые невероятные вещи.

Астрологическая характеристика

Знак зодиака имени Алан: Овен. Планета: Меркурий. Цвета имени: красный, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: глубокий зеленый, черный. Камень-талисман: изумруд, лабрадор.

История имени Алан

Всего несколько лет тому назад вся страна гудела, как растревоженный улей, повторяя имена двух великих экстрасенсов современности: Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. И действительно, оба они имели регулярный доступ к телеэфиру и обещали согражданам примерно одно и тоже: избавление от всех болезней. Правда, по каким-то непонятным причинам экстрасенсы друг друга, мягко говоря, недолюбливали – во всяком случае, Кашпировский редко упускал случай высказать недоверие к «ненаучной» методике своего конкурента: в то время как сам Анатолий Михайлович практиковался больше на «установках», Алан Чумак пропагандировал «заряжение».

По словам Чумака, заряженные им предметы – абсолютно любые, от банки с водой до собственной фотографии – начинают обладать лечебными свойствами и в свою очередь могут вылечить «оптом» чуть ли не всю страну. Так, как-то раз экстрасенс предложил объединению безалкогольных напитков «Росинка» наладить производство заряженной им воды.

–Это было бы отлично! – согласились в объединении.

– Но как же вы с утра до вечера тут сидеть будете?

– Зачем сидеть? – удивился Алан Чумак. – Вы просто к емкости, из которой напиток по бутылкам разливается, мою фотографию приклейте…

Уверенный в том, что способен объять необъятное, Чумак, впрочем, был искренен в своих поступках и высказываниях. Иначе трудно объяснить тот факт, что нередко его слова подхватывались на лету, превращаясь в анекдот. Впрочем, кто знает, может, он делал это намеренно и именно таким анекдотическим ситуациям обязан своей бешеной популярности.

Один раз, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли предел его возможностям, и если есть, то где, Алан Чумак ответил:

– Нет, такого предела не существует.

– Значит, тогда, – не унимались журналисты, – если вы утверждаете, что ваша фотография способна починить сломанный будильник, ее можно также наклеить и на списанный самолет – и этот самолет смело можно пускать в эксплуатацию?

– Не совсем так, – ответил, подумав, экстрасенс. – Просто мои фотографии надо прикладывать ко лбам ремонтников – лучше будут ремонтировать.